ロールキャベツは、なにでとめるのがいいのか。
ロールキャベツを久しぶりに食べた。
むかし、いちどだけ作ったことがある。
食べるとおいしいのだけど、作るとなると、
あのキャベツを巻くのがめんどくさくて、
キャベツで巻く必要性を疑ってしまう自分がいた。
お肉とキャベツを一緒に煮込めば
いいじゃないか。
そんな気持ちを抱いたので、
ロールキャベツは作るものではなく
頼むものとなった。
で、久しぶりにロールキャベツを食べたら、
ふと思い出したことがある。
巻いたキャベツをとめる時、
実家ではようじを使っていた。
ちゃんとした家庭だと、
かんぴょうだったり、スパゲッティで
とめるみたいなんだけど、
輪ゴムでとめるっていう話を聞いたときは
白いごはんに牛乳をかけて食べる
っていう話と同じくらい、衝撃を受けた。
もし、わが家の家庭では
こんな面白いものでロールキャベツを
とめてますっていうのがあったら、
嘘でもいいので、こっそり教えてほしいです。
よろしくお願いします。
また明日。バイビー
↑↑ 東京で気になる、週末イベント情報アップしました。