美味しい珈琲の、飲みかた。
珈琲をこよなく愛する友達から、
美味しい珈琲の淹れ方ではなく
美味しい珈琲の飲み方を教えてもらった。
珈琲というのは抽出すればするほど
苦みが増してしまうらしく、
最初に抽出したものは
甘くていちばん美味しいみたい。
ドリップで珈琲を入れると、
最初に抽出した美味しい珈琲を
どんどん苦みのました珈琲で
薄めていくという行程が行なわれて
いるんだそうな。
珈琲を飲むときは、
最初に抽出した珈琲をお湯で割ってあげたほうが
美味しい珈琲が飲めるとのこと。
という話を聞いたので、
さっそく試してみようと思ったんだけど、
暑さに負けて、アイスコーヒーにしてしまった。
ホットコーヒーが似合う季節のために、
ここにメモしておこうと思う。
誰かに話をすることで、
記憶が定着してくれると思うから。
また明日。バイビー
http://t-toshiyuki19.hatenablog.jp
↑↑↑「東京で気になる、7つの週末イベント情報」を更新しました。↑↑↑
↓↓↓オススメ情報などをアップするFBページ作りましたので、もしよかったら「いいね」をお願いします。↓↓↓